학교장인사말

• 동평중학교장 이길배 사진
  • 안녕하십니까?
    동평중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
1. 교직원 화합
선생님들이 화합하여 행복해야 학생들도 행복할 수 있습니다.
이를 위해서 전 직원이 맡은 바 책무를 다하여 직원들 간에 갈등이 없어야 합니다.
또한 학생들의 생활지도를 철저히 해서 안전사고나 학교폭력 등 학교사안이 없어야 합니다.
화합과 소통으로 전 교직원과 학생들이 행복할 수 있도록 노력하겠습니다.

2. 원칙에 의한 학교경영
원칙과 적법한 절차에 의한 학교 경영을 하겠습니다.
학교가 지역사회에 신뢰를 얻을 수 있도록 원칙과 적법한 절차에 따른
투명한 학교경영을 하겠습니다.

3. 꿈ㆍ끼 탐색 그리고 또 탐색
학생들이 자유학년제에서 꿈과 끼를 탐색하고 탐색한 꿈과 끼가 시행착오를 거쳐
정립될 수 있도록 교육환경과 교육과정을 다양하게 마련해 주는 것이 중요합니다.
이를 위한 교육과정과 시스템을 정비하고 지속적으로 피드백 하겠습니다.

4. 글로벌 인재 육성
21세기 글로벌 인재로 키우기 위한 체.인.창.학(體.人.創.學)프로젝트를 시행 하겠습니다.
체(體): 건강한 체력
인(人): 올바른 인성
창(創): 남다른 창의력
학(學) 높은 학력
이 네 가지 요소를 두루 갖춘 21세기 글로벌 인재를 육성하겠습니다.
학생, 학부모, 교직원 여러분 많은 협조 부탁드립니다.
감사합니다.
교장 송록영