학교장인사말

• 동평중학교장 이길배 사진
  • 안녕하십니까?
    동평중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
  꿈과 희망을 심어주는 행복한 학교 동평중학교 홈페이지를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

본교는 새로운 변화를 지향하며, 학생들에게는 꿈과 희망을 키우고 가꾸는 행복한 학교, 선생님들께는 신명나게 교육활동에 전념할 수 있는 즐거운 학교, 학부모님께는 자녀를 안심하고 맡길 수 있는 신뢰받는 학교, 지역사회에는 공동체의식을 함양하는 협력의 장이 되는 학교가 되도록 학교경영을 하고자 합니다.

교육은 인재를 키우고, 그 인재는 국가발전에 기여합니다. 우리학교는 열심히 공부하는 예의바른 학생들과 사랑과 정성으로 가르치시는 선생님, 참여와 지원을 아끼시지 않는 학부모님, 그리고 지역사회의 큰 관심 속에 사랑이 넘치는 행복교육 실현을 위해 함께 노력하고 있습니다.

한 명 한 명의 꿈과 끼를 소중히 여기며, 따뜻한 인성과 실력을 갖춘 인재육성을 위해 우리 교직원 모두는 최선의 노력을 다하겠습니다.

본교 홈페이지가 동평중학교 교육가족과 지역사회와의 상호 소통과 공감의 장이 되기를 기대하며, 본교 교육활동에 대해 보다 많은 관심과 성원을 보내주시기 바랍니다.
감사합니다.
동평중학교장 이길배