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노로바이러스로 인한 식중독의 예방 관리법
작성자 최윤정 등록일 18.03.29 조회수 254
첨부파일
노로바이러스 식중독 예방법.hwp (192KB) (다운횟수:75)

최근 들어 노로바이러스에 의한 증상환자가 많이 발생되고 있어 안내드립니다.

노로바이러스는 감염력이 강하여 음식 외의 경로(환자의 구토물이나 분변, 공기, 문손잡이등)로 집단 감염이 발생합니다.

***예방법***
1. 비누나 세정제를 이용하여 흐르는 물에 30초이상 손씻기를 한다.(특히 화장실을 이용후에는 반드시 손을 깨끗이 세척소독한다.)
2. 노로바이러스 감염자의 변, 구토물에 접촉하지 않고 접촉한 경우에는 충분히 세척하고 소독한다.
3. 과일및 채소는 소독 및 흐르는 물에 깨끗이 씻고 어패류는 가열후 먹는다.
4. 바이러스에 감염된 옷이나 기타의 경우 즉시 뜨거운물로 세탁한다.


*** 손씻기는 가장 기본 입니다. ****

화장실 이용 후, 식사 전에는 반드시 세정제를 이용하여 손을 깨끗이 씻도록 합니다.

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