영양상담게시판

(국가유공자·다자녀) 무상우유급식 신청 안내
작성자 최윤정 등록일 18.05.23 조회수 207

(국가유공자·다자녀) 무상우유급식 대상 확대 안내

학부모님 안녕하십니까?

울산광역시에서는 농림축산식품부의2018년도 학교우유급식사업 시행지침에 따라 무상우유 지원대상자를 추가 하오니, 해당 되시는 가정에서는 신청하여 주시기 바랍니다.

1. 무상우유 추가 지원 대상 : 국가유공자 및 다자녀가정 자녀

. 국가유공자 자녀 :국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률22조의 규정에 의한 교육지원대상자 교육보호대상자증명서(보훈()청 발행) 제출

. 다자녀가정 자녀 : 출산 또는 입양으로 셋 이상의 자녀를 양육하는 가정의 자녀 중 초··고등학교에 재학중인 학생

2. 지원방법 : 해당가정에 월 124~25개 멸균유를 택배배송, 6월부터 배송예정이며 20192월 까지 총 250개 이내(3월부터 소급 적용한 분량)의 우유 배송 됨, 주소와 전화번호를 정확하게 기재해 주세요.

3. 제출서류 : 다자녀가정 자녀 - 무상우유급식신청서, 가족관계증명서. 1.

국가유공자 자녀 - 무상우유급식신청서, 가족관계증명서, 교육보호대상자증명서. 1.

4. 제출 기한: 2018529()까지 담임선생님께 제출(해당자에 한함,기간내 신청서 미제출시 비희망으로 처리됩니다.)

5. 문의사항: 동평중 식생활교육관 258-1705 (기존 무상우유급식대상자인 법정수급권자와 특수교육대상자는 원클릭신청으로 명단이 확보 되어 있어 신청서를 제출 하지 않습니다. 상기와 동일하게 택배배송 되오니 주소 변경시 담임 선생님께 정확한 배송지를 알려 주시면 됩니다.)

2018. 05. 23.

동 평 중 학 교 장

---------------------------------------------------------------------------------

국가유공자·다자녀 무상우유급식 신청서

국가유공자 또는 다자녀 중 해당하는 곳에 . (2018529()까지 신청서 제출)

학년

번호

학생명

국가유공자

다자녀

집전화

핸드폰

주소

택배 받을 주소와 연락 받을 전화번호를 정확하게 기재해 주세요.

신청서와 증빙서류 미제출시 비희망으로 처리됩니다.