영양상담게시판

4월 식품안전, 영양교육2-아침밥 먹기, 황사(미세먼지)예방에 도움을 주는 식품 알아보기
작성자 박서영 등록일 19.04.23 조회수 129

4월 식생활 안전 영양교육2에서는 아침밥 먹기, 황사(미세먼지)에 도움을 주는 식품에 대한 내용입니다.

아침식사는 위운동이 시작되어 신진대사를 활발하게 해주며 뇌에 필요한 포도당 공급을 해 주게 되어 공부하는 학생들은 꼭 아침밥을 드시길 바랍니다.

그리고 황사, 미세먼지에 도움을 주는 식품에 대한 내용입니다.

참고하시기 바랍니다.

이전글 5월 학교급식 식단표 및 영양소식지1-당류 저감화
다음글 4월 학교급식 식단표 및 영양소식지1-나트륨 저감화