동평중학교 로고이미지

영양상담게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 식생활영양교육2-캠필로박터 식중독균 바로 알기
작성자 박서영 등록일 19.07.01 조회수 95
첨부파일

6월 식생활영양교육2-캠필로박터 식중독균 바로 알기내용입니다.

닭고기·쇠고기·돼지고기 등의 날것 혹은 덜 익힌 고기에서 캠필로박터가 자주 발견됩니다.

살균하지 않은 우유 및 유제품도 위험 식품입니다. 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 식중독 예방 3대 원칙을 잘 지켜 건강한 식생활이 되도록 합시다






이전글 7월 식생활영양교육2-식품구성자전거, 7월의 절기와 절식, 음식물쓰레기줄이기교육
다음글 7월 학교급식 식단표 및 영양소식지1