영양상담게시판

11월 학교급식 식단표 및 영양소식지1
작성자 박서영 등록일 19.11.04 조회수 63

11월 학교급식 식단표 및 영양소식지1입니다.

카페인이란 커피나무, 차 잎 등에 함유된 성분으로 식품 및 의약품의 원료로 많이 사용되고 있습니다.

기호식품인 커피, 녹차 외에 어린이, 청소년 등이 즐겨먹는 콜라, 초콜릿, 에너지음료 및 감기약이 나 두통약과 같은 의약품에도 광범위하게 함유되어 있어 무심코 섭취하게 되는 카페인 양은 실제 생각하는 양보다 많아질 수 있어 우려가 되고 있습니다.

카페인 섭취를 줄이도록 노력 합시다. 붙임 파일 참고하세요.