토론방

토론 정보
주제 우리 이런 학교를 만들어요!!!
기간 11.03.01 ~ 12.02.29
내용 학교규칙 / 학교 행사 및 운영방식 / 학교에 대한 자부심 / 교사가 학생을 대하는 마음과 언행 / 학생이 교사를 대하는 마음과 언행 등

학교는 가정과 더불어 학생들이 많은 시간을 보내는 중요한 공간입니다.
따라서 학교를 학생들이 원하는 행복한 공간으로 만든다면 학생들의 생활 자체가 증거워지는 것이겠죠. 행복한 학교를 만들기 위해서는 선생님이나 부모님이 아니, 학생들 스스로 학교 현실의 모습을 탐색하고 이해하며, 학교 생활의 문제점을 찾아내어 보다 바람직한 학교 생활의 실현을 위해 능동적으로 참여하는 태도를 갖는 것이 중요합니다.
학교 생활과 관련된 위의 주제 가운데 하나를 골라 자신의 의견을 내세우면서 자유로운 토론 마당을 만들어봅시다.
토론 목록
번호 제 목 첨부 이 름 날짜 조회
전체건수:0건