가정통신문

[교육복지실] 교육복지 만족도 조사 실시
작성자 정효지 등록일 20.11.17 조회수 58

안녕하세요?

교육복지우선지원사업 만족도 조사 실시합니다.

아래 문항을 읽어보신후, 답변을 문자로 회신하여 주시기 바랍니다.

*11월20일까지 제출바랍니다.

-학생: 1번~18번

-학부모: 1번~16번

학교교육 만족도 조사지(학생용)

. 일반현황 조사

다음 문항을 보시고 해당하는 내용에 체크()하여 주세요.

답변

1. 학생이 다니는 학교는 어디인가요?

초등학교 중학교

2. 학생이 다니는 학교명을 기재해주세요

3. 학생은 몇 학년입니까?

1학년 2학년 3학년

4학년 5학년 6학년

4. 학생의 성별은 무엇입니까?

남자 여자

. 긴급지원 및 프로그램 운영 만족도

답변

5. 코로나 19로 학교에서 시행하고 있는 맞춤형 긴급지원에 대해 만족하고 있다.(: KF94마스크 및 손소독제, 생필품 등)

그렇다

6. 학교에서 시행하고 있는 프로그램에 참여한 적이 있나요?

(7번 질문에 답해주시기 바랍니다.)

아니오(8번 질문으로 넘어가 주세요.)

7. 학교에서 시행하고 있는 프로그램에 대해 만족하고 있다.(아침머꼬, 문화DAY, 장학금지원)

. 교육복지실 만족도

그렇다

8. 나는 필요할 때 부담 없이 교육복지실에 방문할 수 있다.

9. 나는 교육복지실을 통해서 학교생활에 필요한 도움을 얻을수 있다.

10. 교육복지사 선생님은 나의 공부와 생활환경에 관심을 갖고 계신다.

11.나는 문제가 있을 때 교육복지사 선생님과 편하게 상담을 할 수 있다.

. 학교생활 만족도

그렇다

12. 나는 학교생활이 즐겁다.

13. 나는 우리학교 선생님들이 좋다

14. 나는 학교에서 새로운 것을 많이 배우고 있다.

15. 학교에서 나의 재능을 찾거나 발휘할 기회가 있다.

16. 나는 친구나 선후배들과의 관계가 편안하다.

17. 학교에서 나를 믿고 지지해 주는 선생님이나 친구가 있다.

. 기타사항

18. 교육복지우선지원사업과 관련하여 바라는 점이 있으면 자유롭게 말씀해 주세요.

학교교육 만족도 조사지(학부모용)

안 내 문

안녕하십니까?

교육청과 학교에서는 교육복지우선지원사업의 성과 확인과 개선점 파악을 위해 귀하의 자녀가 다니는 학교에 대한 학부모 또는 보호자님들의 만족도를 조사하고자 합니다.

이 조사는 익명으로 하며 응답자의 응답은 절대 비밀이 보장되오니 잠시만 시간을 내어 솔직하게 응답해 주시기 바라며, 문의가 필요하시면 아래 번호로 연락 바랍니다.

( 070-4628-1446 )

바쁜 시간 중에 협조하여 주셔서 대단히 감사합니다.

2020년 월 일

. 일반현황 조사

답변

1. 자녀가 다니는 학교는 어디인가요?

초등학교 중학교

2. 학생이 다니는 학교명을 기재해주세요

3. 자녀는 몇 학년입니까?

1학년 2학년 3학년

4학년 5학년 6학년

4. 자녀의 성별은 무엇입니까?

남자 여자

5. 설문에 응답하시는 분과 대상학생은 어떤 관계인가요?

아버지 어머니 형제, 자매

할아버지 할머니 친척

기타( )

. 긴급지원 및 프로그램 운영 만족도

답변

6. 코로나 19로 학교에서 시행하고 있는 맞춤형 긴급지원에 대해 만족하고 있다.(: KF94마스크 및 손소독제, 생필품 등)

그렇다

7. 학교에서 시행하고 있는 프로그램에 참여한 적이 있나요?

(8번 질문에 답해주시기 바랍니다.)

아니오(9번 질문으로 넘어가 주세요.)

8. 학교에서 시행하고 있는 프로그램에 대해 만족하고 있다.(아침머꼬, 문화DAY, 장학금지원)

. 교육복지실 만족도

그렇다

9. 교육복지실을 통해서 우리 자녀 양육에 필요한 정보를 얻을 수 있다.

10. 나는 자녀 문제로 필요할 때 교육복지실 선생님과 편하게 연락을 할 수 있다.

11. 교육복지실에서 우리 자녀에게 필요한 지원을 잘 해주고 있다.

. 학교생활 만족도

그렇다

12. 우리 자녀가 학교생활에 만족하고 있다고 생각한다.

13. 우리 자녀가 학교에서 새로운 것(체험활동 등)을 많이 배우고 있다고 생각한다.

14. 우리 자녀가 학교에서 자신의 재능을 찾거나 발휘할 기회가 있다고 생각한다.

15. 우리 자녀는 학교에 자신의 고민을 상담할 수 있는 선생님이 있다.

. 기타사항

16. 교육복지우선지원사업과 관련하여 바라는 점이 있으면 자유롭게 말씀해 주세요.